Автомобильный информационный портал в Беларуси AW.BY

Купить авто

На главную Частные объявления Новости партнеров Поиск авто Запчасти АвтоКаталог Форум

Авторизация

Логин:
Пароль:
запомнить меня

Забыли пароль?
Регистрация →
Очередная угроза «Тесле»: показан Polestar 213.03.2019

Еще одним крутым электрокаром стало больше. Новая шведская марка Polestar выкатила в Женеве вторую серийную модель. Polestar — дочерний бренд Volvo, которому в отсутствие в Женеве материнской компании пришлось в одиночку отстаивать честь шведского автопрома. И молодая марка с непростой задачей успешно справилась — в мини-павильоне было не протолкнуться. Полностью электрический лифтбек с незатейливым именем Polestar 2 получился таким интересным, что его немедленно записали в конкуренты «Тесле» Model 3 и «Ягуару» I-Pace, только что получившему звание «Автомобиль года в Европе» .
Очередная угроза «Тесле»: показан Polestar 2


На наш взгляд, 4,6-метровый Polestar (колесная база — 2735 мм) выглядит приятнее американского седана. В облике «двойки» угадываются как привычные вольвовские фишки вроде матричных фар с «молотом Тора» ходовых огней, так и свежие элементы наподобие характерной решетки радиатора, угловатой пластики боковин, срощенных фонарей в форме буквы «С». Интерьер решен в похожем духе: архитектура знакомая, а детали другие. В центре внимания — громадный 11-дюймовый планшет мультимедийной системы на платформе Android (да-да, как ваш смартфон), комбинация приборов тоже полностью виртуальная, физических кнопок минимум. Плюс кузов лифтбек с удобным доступом в багажник явно практичнее классического трехобъемника напободие Model 3.
Очередная угроза «Тесле»: показан Polestar 2


По агрегатам Polestar 2 отчасти перекликается с серийными компактными Volvo, но компоновка у электрокара оригинальная — плоская батарея под полом интегрирована в силовую клетку кузова. Аккумуляторы способны запасать 78 кВт*ч — этого количества энергии хватит на пробег до 500 км, если считать по испытательному циклу WLTP.
Очередная угроза «Тесле»: показан Polestar 2


С динамикой тоже порядок. Пара электромоторов (по одному на каждую ось) выдает суммарно 408 л.с. и 660 Нм, которые помимо полного привода обеспечивают разгон до «сотни» менее чем за пять секунд. За доплату предусмотрен спортивный пакет Performance: на ускорение не влияет, зато, в теории, подтягивает управляемость и устойчивость за счет подвески Ohlins, тормозов Brembo и 20-дюймовых колес. Из украшательств такой версии — желтые ремни безопасности и суппорты.

Формально Polestar 2 — серийная модель. Онлайн-заказы уже принимаются, известны европейские цены — от 39 900 евро. Вот только первые машины отдают только в особом исполнении Launch Edition на 20 000 евро дороже, да и производство (к слову, в Китае) стартует не раньше 2020 года. В России марка пока вообще не представлена и вряд ли придет в нашу страну в ближайшем будущем.

Материал интернет портала «Авто Mail.Ru»
Обсудить на форуме »    Вернуться к списку новостей »

Читайте также

Электрический Nissan научили ездить дальше »13.03.2019
Как выглядит автомобиль за миллиард рублей (фото) »13.03.2019
Культовая «Мазда»: мне сегодня 30 лет »13.03.2019
Триплекс: что это, технология изготовления, особенности »13.03.2019
Новая «Хонда»: карманный «Друг» с недозрелыми помидорами »12.03.2019
Новая Skoda: кардинальная смена имиджа »12.03.2019
Преимущества услуг эвакуатора »12.03.2019
Преимущества столешниц из кварцевого агломерата »11.03.2019
Skodа сделала велосипед без педалей »11.03.2019
Милый микроб на батарейках — это новая Honda (фото) »11.03.2019

Комментарии к новости

Нет отзывов.


Смайлики:

Выскажи свое мнение:

Very Happy Very Happy Smile Sad
Surprised Shocked Confused Cool
Laughing Mad Razz Embarassed
Crying or Very sad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Neutral Mr. Green



 




На главную Частные объявления Новые запчасти Поиск авто АвтоКаталог Форум