Просмотр темы - Ferrari грозит судом за тюнинг 360 Modena

На главную Частные объявления Новости партнеров Поиск авто Запчасти АвтоКаталог Форум

Авторизация

Логин:
Пароль:
запомнить меня

Забыли пароль?
Регистрация →

FAQ    Пользователи    Группы   Регистрация   Профиль    Войти и проверить личные сообщения    Вход 
Ferrari грозит судом за тюнинг 360 Modena

Список форумов АW.BY » Новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maxsimo
Администрация

СообщениеЗаголовок сообщения: Ferrari грозит судом за тюнинг 360 Modena
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 8:53 am 
Ответить с цитатой

Как правило, автопроизводители ничего не имеют против тюнинга своих автомобилей, сколь бы экзотическим он ни был. Но житель Великобритании оказался под угрозой судебного иска из-за того, что переделал свою Ferrari в лимузин. Как пишет британская Times, Ferrari собирается подать в суд на 36-летнего Дэна Коули из Манчестера, сделавшего из своей Ferrari 360 Modena лимузин. Получившийся стретч является самым быстрым лимузином в мире, развивая скорость до 267 км/ч...

Юристы Ferrari считают, что автомобиль, распиленный надвое и удлиненный за счет изготовленной вручную 3-метровой вставки из углепластика, потерял право называться Ferrari, и требуют, чтобы владелец снял с машины все логотипы и надписи, выдающие ее принадлежность к престижной итальянской марке. На это у Коули есть 14 дней. Если же требование не будет выполнено, дело передадут в суд.

Сам тюнер считает обвинения в свой адрес абсурдными. "Это моя собственность, и я имею право делать с ней все, что захочу", – говорит Коули. По его словам, если Ferrari выиграет суд, будет создан крайне опасный прецедент, угрожающий всем любителям нестандартных автомобилей.

http://www.autonews.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеЗаголовок сообщения:
Добавлено: Сб Мар 15, 2008 6:08 pm 
Ответить с цитатой

классная тачка получилась Very Happy
trin

СообщениеЗаголовок сообщения:
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 9:55 pm 
Ответить с цитатой

блин ситуация интересная...
С одной стороны мужик прав и правильно делает упор, цитирую, "Это моя собственность, и я имею право делать с ней все, что захочу"
С другой стороны и руководство завода понять можно: если каждый владелец ferrari начнет доводить свою машину, то весь понт и респектабельность вокруг этого некислого бренда пойдет мягко говоря в жопу...
Надо искать компромисс, но если 36-летний Дэн Коули из Манчестера выйграет тяжбу, то я мысленно пожму ему руку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов АW.BY -> Новости Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: